Mike (cmike) wrote,
Mike
cmike

Category:

Тунец по ливорнски





4 куска тунца потолще, мука, 4 ложки оливкового масла, пучок петрушки, половина луковицы, 1 лавровый лист, 1 ложка каперсов, щепотка корицы, половина стакана сухого белого вина, соль, перец

Пассеровать в кастрюле мелко нарезанные лук и петрушку. Обвалять в муке тунец, обжарить в этой кастрюле с двух сторон. Добавить соль, перец, вино. Немного выпарить, добавить каперсы, мелко покрошенный лавровый лист, немного корицы, покрыть и тушить на среднем огне, добавляя по необходимости воду.
В качестве гарнира подойдет картофель с петрушкой и свежий салат.



This entry was originally posted at http://cmike.dreamwidth.org/50338.html. Please comment there using OpenID.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Тунец с горошком

    500 г. тунца, банка 400 г. зеленого горошка, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, белое вино, 50 г. сливочного масла,…

  • Крутите ли вы рыб за хвосты?

    1 рыба, 1 ложка зеленого перца (шарики как у черного перца, только зеленого цвета), 1 долька лимона, 1 пучок петрушки, 1/2 стакан белого вина,…

  • Треска по-провансальски

    На 2 порции: 400 г. трески, 50 г. грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 400 г. помидоров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка розмарина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment