Mike (cmike) wrote,
Mike
cmike

Categories:

Помидоры по-провансальски





5 помидоров (выбирать потвёрже), 5 ложек оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 щепотка петрушки, 8 ложек pangrattato, паприка, соль, свежепомолотый перец

Время: 15 мин. приготовление pangrattato+30мин. готовка.

Мелко порубить чеснок и петрушку. Приготовить хлебную смесь: pangrattato смешать с паприкой, солью и перцем и тщательно смешать с 2 ложками оливкового масла. Помидоры разрезать надвое. В кастрюлю налить 3 ложки оливкового масла и поджарить 1–2 минуты с разрезанной стороны. Перевернуть, на каждый помидор положить смесь чеснока с петрушкой и посыпать приготовленной хлебной смесью. Готовить на медленном огне 5—7 минут под закрытой крышкой.

Pangrattato— это просто протёртый сухой белый хлеб. Что-вроде панировочных сухарей, но готовить его нужно самостоятельно незадолго перед использованием.

Число помидоров подбирается под размер кастрюли. Они должны в один слой покрывать её дно разрезом вверх.

При определённой практике можно приготовить это блюдо быстрее, если смешивать хлебную смесь в то время, пока помидоры поджариваются на разрезанной стороне.


This entry was originally posted at http://cmike.dreamwidth.org/45492.html. Please comment there using OpenID.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Тунец с горошком

    500 г. тунца, банка 400 г. зеленого горошка, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, белое вино, 50 г. сливочного масла,…

  • Крутите ли вы рыб за хвосты?

    1 рыба, 1 ложка зеленого перца (шарики как у черного перца, только зеленого цвета), 1 долька лимона, 1 пучок петрушки, 1/2 стакан белого вина,…

  • Тунец по ливорнски

    4 куска тунца потолще, мука, 4 ложки оливкового масла, пучок петрушки, половина луковицы, 1 лавровый лист, 1 ложка каперсов, щепотка корицы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments