Mike (cmike) wrote,
Mike
cmike

Categories:

Жаркое из свинины с граппой




600 г свиного филе
50 мл водки
100 г савойской капусты (можно заменить обычной)
3 маленьких луковицы
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки шалфея
2 лавровых листа
200 мл молока
2 ч. л. острой горчицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Берём кусок мяса:

и обжариваем на оливковом масле в кастрюле с обеих сторон. Добавляем лук, савойскую капусту, шалфей, лавровые листья.
Обжариваем, поливаем водкой, выпариваем. Солим, перчим, поливаем мясо молоком, смазываем сверху горчицей. Тушим 15 минут под крышкой. Где-то посередине этих 15 минут переворачиваем кусок мяса, солим, перчим, смазываем горчицей и продолжаем тушить.
30.92 КБ
30.14 КБ
Фотографию блюда, политого соусом, по разгильдяйству не сделал.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Тунец с горошком

    500 г. тунца, банка 400 г. зеленого горошка, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, белое вино, 50 г. сливочного масла,…

  • Крутите ли вы рыб за хвосты?

    1 рыба, 1 ложка зеленого перца (шарики как у черного перца, только зеленого цвета), 1 долька лимона, 1 пучок петрушки, 1/2 стакан белого вина,…

  • Тунец по ливорнски

    4 куска тунца потолще, мука, 4 ложки оливкового масла, пучок петрушки, половина луковицы, 1 лавровый лист, 1 ложка каперсов, щепотка корицы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments